手動でアップデートする必要はありません。起動するたびに確認し、新しいバージョンがあれば起動画面でダウンロードします。インターネットにつないだまま、終わるまでお待ちください。
アップデート中の表示
- 起動画面は 4 段階で進みます。新しいバージョンがあると、アップデート情報を取得するため 3 段階目で少し長く止まります。
- ダウンロードが始まると、アップデートの進み具合が % で表示されます。
アップデートが遅い・失敗する
- 起動画面右下の手動ダウンロードのリンクをクリックしてサイトを開き、最新版をダウンロードして起動します。
- 自動アップデートに失敗した場合は、アプリが知らせてダウンロードページを開くので、そこからダウンロードします。
- ダウンロードがブロックされる、アップデート後に開かない場合は、ダウンロードできないと急にアプリが起動しなくなったをご覧ください。
アップデートで設定は消えますか?
消えません。ショートカットキー、お気に入り、カテゴリなどの設定はアカウントと一緒にサーバーに保存され、読み込んだ効果音ファイルはアプリの保存フォルダにあります。アップデートはアプリ本体を入れ替えるだけで、これらのデータは消しません。
バージョンの確認
バージョン番号はメイン画面の右下に表示されます。

