小紅花音效助手

提示「設定未同步」

斷網期間,伺服器上的配置被別的電腦改過或被恢復/重置過;這次的修改只儲存在本機,重啟軟體後會改用伺服器上的配置。

這是什麼提示

完整提示是:「離線期間伺服器上的配置已有變動(其它裝置修改,或被恢復/重置),本次的修改只儲存在本機;重新啟動軟體後將使用伺服器上的配置」。

你的設定會自動儲存到伺服器(跟著帳號)。如果斷網期間你在另一臺電腦上改過設定,或者恢復/重置過設定,伺服器上的版本就和這臺電腦不一樣了;為了不覆蓋它,這臺電腦斷網期間的修改只儲存在本機。

怎麼辦

  • 想用伺服器上的版本:直接重啟軟體即可。
  • 想保留這臺電腦上剛做的修改:重啟前先用「備份/分享」匯出一份音效包,重啟後再匯入,見備份/分享音效包。
  • 多臺電腦同時使用同一個帳號時,儘量在同一臺電腦上改設定,可以避免這種情況。
「備份/分享」→「匯出備份/分享音效包」
圖 1 「備份/分享」→「匯出備份/分享音效包」