小红花音效助手

‘설정이 동기화되지 않음’ 메시지

오프라인인 동안 다른 컴퓨터에서 서버의 설정을 바꿨거나, 복원 또는 초기화했습니다. 방금 바꾼 내용은 이 컴퓨터에만 남고, 앱을 다시 시작하면 서버의 설정이 적용됩니다.

이 메시지의 뜻

전체 메시지는 오프라인인 동안 서버의 설정이 바뀌었으므로(다른 기기에서 수정했거나 복원/초기화함) 이번 변경은 이 컴퓨터에만 저장되고, 다시 시작하면 서버 설정을 쓴다는 내용입니다.

설정은 계정과 함께 서버에 자동으로 저장됩니다. 이 컴퓨터가 오프라인일 때 다른 컴퓨터에서 바꿨거나 복원·초기화했다면 서버 버전이 이 컴퓨터와 맞지 않게 됩니다. 덮어쓰지 않도록 여기서 오프라인으로 바꾼 내용은 로컬에만 보관합니다.

어떻게 하나요

  • 서버 버전을 쓰려면: 앱을 다시 시작하기만 하면 됩니다.
  • 이 컴퓨터에서 방금 바꾼 내용을 지키려면: 다시 시작하기 전에 [백업/공유]로 효과음 팩을 내보내고, 다시 시작한 뒤 가져오세요. 효과음 팩 백업과 공유를 참고하세요.
  • 같은 계정을 여러 컴퓨터에서 쓴다면 설정은 한 컴퓨터에서만 바꾸면 이런 일을 피할 수 있습니다.
[백업/공유] → [백업/효과음 팩 내보내기]
그림 1 [백업/공유] → [백업/효과음 팩 내보내기]